蒙古國現代遊牧之旅—第十四天(3/8/2011)

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3/8/2011(三)晴 往營地—Khatgal(哈特嘎勒)去
在木倫充完電(人和電器)後,我們再駕車到我們的營地—Khatgal(哈特嘎勒)。這Khatgal(哈特嘎勒)是作為前往庫蘇古爾湖的南大門,是湖邊最大的市鎮,也是到庫蘇古爾湖時在這裏作修整的一處很好的場所,大部分人都是往湖區參觀時,都至少在這裏準備一天或是遊覽完後在這修整後再上路。
由於從木倫往Khatgal(哈特嘎勒)只需100公里,故車子一個上午就到達了。不過路途仍是一貫的不平坦,除了要穿過數條乾涸的河床(石路),還要跑過蜿蜒而崎嶇不平的小路,不時可見到道路在進行一些工作,可是車子是不能完整的行駛過去。因為當車子以為可以在比較平坦的路上奔馳到一段路後,才發現前面卻有一堆堆高高的沙土擋在前面,迫不得已只好掉頭再舊路。

 

 

 

 
差不多12時左右,我們在Khatgal(哈特嘎勒)的主幹道上停下,在國家公園口支付3000圖門票費,並拿取一個膠袋,才能再驅車進入。1時後,我們到達我們在此住宿一宵的營地。我們住的蒙古包廂比以前所住的來得簡陋,像是臨時搭建,供應所需而已?還是尚未完工就被迫駛用呢?總之完全沒有保暖功效,也很狹小,只放了兩張床已顯得非常擠迫。

 

 

 

 

安頓下來後,我們先到dinner room等待吃導遊準備的午飯。趁有電,就把迷你電腦拿出整理相片及充電。2小時後,已是5時30左右,我們決定出去逛逛,看看周遭景物有何特別,並隨便拍照。

 

 

 

 

我們走出營舍不遠,就見到兩個松鼠在追逐,我們就放慢腳步,盡量不驚動牠們,希望可以近一點拍到牠們的大特寫,可是當我們小心翼翼的稍一步近,就被發現,並即時躲藏在樹堆下,怎也不肯露出頭來。

無奈地,我們只好離開往湖邊走,希望可以在這夕照的最佳時分,能捕捉到這小鎮湖邊的景色。可惜這小鎮的湖景,雖有夕陽的潤飾,但景色明顯不及大白湖的那種使人驚艷之感,但仍有屬於她的寧靜美。我和Ann出現對景點的分岐,於是各自走向自己的方向拍照,她留在湖邊拍沼澤地,我則往公路方向走走拍拍,以拍人、牛及景為主。

 

 

 

 

 

 

 

 
當走到公路的盡頭,就再往回走,打算會合Ann的,但走了很久,都見不到她,心想:難導她已回去?我再看看時間,是7時多多,是要回去吃飯的時間,於是就以另一個方向往回走。走呀走,一下子很難找到自己的旅舍,但仍提醒自己,不能走入屋與屋之間,定必走在屋的外圍,因為這裏的每一間屋子都差不多,且每個屋子都被圍欄圍著,對於我們這外來旅客,根本很難辨認誰是誰的屋子。最後,憑藉著一些記憶和標誌,終見到司機的黑色車子,亦即表示找到我們的營地。一踏入營地,就問導遊及司機有否見到Ann?他們表示不知道或是尚未回來。

 

 

 

 

我有些擔心,已是8時了,難道她也迷了路?原是打算叫司機在附近兜一圈去找她的,但不一會兒,Ann也回來了,並表示真在迷路了,在屋與屋之間走來走去,找了很久才找到旅舍的路。

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