德國的第十四天(2/2/209)

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2/2/2009(星期一)晴—小鎮富辛(Fussen)
這間青年旅舍的早點時間和check-out時間都比其他的旅館早,全都是於9時完成;我下來吃早點時碰到一對來自柏林的老夫婦,他們是來滑雪的。在閒談間他們問我有關香港回歸中國之後有何不同?這問題在這旅程中有很多人問;似乎很多都想知道實際情況,尤其是面對類似情況的德國呢!所以我只能我可以用的英文向他們提及一下:其實據我所感的就是香港越來越靠中國,尤其是經濟方面,一些政策會有所改變及一些應有的強項,如出入境自由及宗教自由都差不多……
之後又碰到一對來自上海(但在英國讀書)的情侶,在閒談間就聯同一起坐巴士去看看傳說中的天鵝堡是否如此的不同?我們在巴士站問了坐幾號的巴士後就等一會兒,車到站我們就上去問司機確定一次;差不多10分鐘後到達了Hohenschwangan村下車,我們先到售票處買新天鵝堡的入門劵,再沿著山徑步行30分鐘上山;因為這裏所有的平地都被雪覆蓋,所以沿途的風景真的不錯,若然沒有馬的糞更好;我以為會很冷,所以今天穿了羽絨,誰知步行了30分鐘後已滿頭大汗了,原來真的是雪下了就不會太冷。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上圖為步往新天鵝堡的途上

這新的天鵝堡壘建在山上,聳立在蒼翠的山林間,位置險要,其充滿童話的外型一早被美國迪士尼樂園仿照設計作為各地樂園中央的灰姑娘及白雪公主城堡了。由於是冬季,部份的入口關閉,所以我們只在前門入和出,不能進一步的到達架在深谷上的吊橋觀看城堡的側面,同時入堡參觀要跟團的,而這裏除了英語和德語團之外還有華語團呢!可想而知中國的地位越來越高,來旅行的也不少呀!不過讓我們參觀的地方也不是太多,但竟然收8歐羅(學生),成人要9歐羅,所以有些不值,因為內裏的裝飾陳設並沒有想像中金碧輝煌,可是很有個人的風格—愛好歌劇、很崇拜華達格納的一國之君洛域二世,把自己的理想藍圖建設出來;可惜的是這充滿童話的城堡裏住著的卻是一個孤獨的國王,沒有完美的愛情故事,也沒有有情人終成眷屬,更沒有公主和王子從此開開心心地生活在一起童話式的結尾……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上圖所見為不同角度的新天鵝堡

原來城堡裏沒有公主和王子,原來童話終歸童話,終會破的一天,剩下的只是歷史痕跡,讓人慨嘆,讓人惋惜,讓人憑弔……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在新天鵝堡裏遠眺一景

之後下山,我的旅伴們要去慕尼黑和吃東西,所以要先下山;而我則自備乾糧,又還想到舊天鵝堡看看,以及逛逛Alpsee湖,聽說風景不錯,而在新天鵝堡裏遠眺,則見河面已被雪覆蓋,變成白皚皚一片,雖不能遊船觀光,純欣賞雪景也不賴吧!我也不趕時間,為何不好好享受呢!

果然我的想法是對的,湖面結冰,有一些少年人趁空閒(可能是住在附近的居民)就到湖上滑冰或互丟雪球,好不快樂;我見到也心癢癢,於是也跑下去滑冰去也!這天的天氣真的不錯,我在白皚皚的湖面上這邊走到另一邊,眼目所見是高聳的雪山上,長滿一排排長青的樹木:在蒼翠的山林間聳立著白和黃的兩座城堡;在淀藍天空下,人也顯得特別雀躍;原來城堡縱然美也不及大自然的美,面對著這美景,口中自然的哼起以前唱過的詩歌……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

圖為Alpsee湖上的人們

而當我享受這美景之時就想到家人時,就接聽到家人在香港打來的電話,原來這天是爸爸的生日,他們也買了電話咭可以隨時和我聯絡……那我也不用擔心電話費貴而不和家人聯絡了!這一切都來得太合時了,神謝謝你!

跟著就信步到以黃色為主的舊天鵝堡去。可惜我上去時,這天鵝堡不開放,那我只好在天鵝堡外逛逛,並拍一下照片就回去。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上圖為舊天鵝堡一景

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