德國的第二天(21/1/2009)

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21/1/2009(星期三)陰—Trier(堤雅)到Cochem(高琴)

早上自己用旅館的廚房弄早點,check-out後準備離去,才發現自己不見了藍色的帽子,找來找去都找不見,才想去可能昨晚去買食料時因忘記帶袋而把食物塞進背包中時,混亂中忘記了把它塞進去呢!今日我再去那間超市時已不見了。我和藍帽子的緣份到此盡了……

收拾心情,按著地圖指示,自己步行到Trier的摩西爾河(Mosel)看看這條河曾是運輸白葡萄酒的集散地的一個媒介。現在可能不用水路而用陸或空了,所以步行至此,只見黃黃的河水緩緩流過,兩岸的行人除了是跑步、放狗和散步的人外,就別無他人,很恬靜……這就是小鎮的特色。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上圖為堤雅(Trier)小鎮的犘西爾河兩岸一帶的景色

然後又回去好好吃個午餐,就要背負三件重行李上路了。真的很重,為了不走回頭路,所以唯有這樣一站的走去另一站—Cochem(高琴)。

感謝神,今日離去時天氣都不錯,起碼沒有下雨。一個小時後到以釀製葡萄酒著名的美麗小鎮cochem,幸好又有好心的阿伯幫我把行李拿到梯級,如果不是,每次看到這些梯級,真的有些無奈,因為這個站真的很小。出了火車站,取出「歐陸」的旅遊書,按指示到旅遊詢問處拿取地圖及問有關便宜的旅館,因為若果按歐陸所提及的青年旅舍好像很遠,位於河的對面橋頭。這職員非常稱職,除了介紹旅館之外,還幫我打電話問價;結果最後我都是選了歐陸所提及的青年旅舍,因為夠便宜,但要往火車站方向走約20分鐘;最初是打算坐車的,但要等1小時。與其等,不如就走路吧。其實從火車站到旅舍只需5-10分鐘的,但因為我先去了旅遊詢問處,再去旅舍,一頭一尾,所以時間就長了。

我就是從橋的一邊到橋的另一邊才能到到達青年旅館。可是因我不懂得捷徑或易走的路,所以傻更更的爬上樓梯,再到橋的那邊

其實最要命的不是背和拖著三塊大石頭走20分鐘,而是走樓梯上橋上,因為我為了節省時間,故選了這種行法。不過我發覺德國的男士是很不樂意助人的(年青的),因為我站在橋下,正好有兩個男人,一個像是教練,一個是單車手,在搞著單車,但見到我一個背負這麽多的行李站在橋下數分鐘,甚至我把行李分次的把行李一一弄到橋上,他們都無動於衷,一點反應都沒有;反而是女人看見都會表示一下是否而要幫忙及伸出援手,我才減免勞累之苦;到旅舍已經上氣不接下氣,嚇了人家一跳。

不過艱苦都有收穫的:首先以18.40的歐羅住進一個4人房(變相的單人房),還是獨立的浴廁,又有免費的無線上網,還有lift可搭,且全是電子化,青年旅舍有如此的設施夫復可求?故第一時間就是和香港的親友聯絡一下,好像有兩個星期都失去聯絡般。

經此一役,整個人都疲憊不堪,想住三晚以作充電,使體力完全恢復再到下一站;誰知對方告訴我不能,她只能提供兩晚的房間,之後的日子(五至日)都滿了。我只好進兩晚,到下一站再休息。

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